Am Samstag, den 02. September war der große Auftritt der Zumba-Damen beim Tag der Niedersachsen in Wolfsburg. Alle waren im Vorfeld sehr aufgeregt. Wie wird das Wetter, was ziehe ich an und vor allem wie komme ich pünktlich nach Wolfsburg zum Auftritt. Karin, unsere Übungsleiterin (und die Trainerin vom VFL Wolfsburg) hatte alles gut vorbereitet, sich akreditieren lassen und musste somit für alle Teilnehmerinnen bürgen.

Alle waren pünktlich am Treffpunkt bei der Bühne und so blieb noch ausreichend Zeit für eine letzte Generalprobe vor Ort. Dies war auch nötig, denn die Bühne am Outlet war doch sehr klein und so konnten nur kleine Schritte angedeutet werden, anstatt sich voll bewegen zu können wie in der Turnhalle.

Die zwölf Damen, eine gemischte Truppe aus Teilnehmerinnen vom VFL Wolfsburg und dem TSV Brechtorf, ließen sich dann durch nichts aus dem Takt bringen, sondern lieferten ihre bunte Show mit vier unterschiedlichen Liedern gekonnt ab. Beim letzten Lied "despacito" fiel die Spannung bei den Teilnehmerinnen ab und sie tanzten ganz locker ihren Auftritt zuenden.

Unterstützung hatten sie auch durch Vortänzerinnen vor der Bühne, die sich zwar nicht auf die Bühne trauten, die Choreografie aber ebenso gut vortragen konnten.

Nur schade, dass sich zu der frühen Stunde nicht so viele Besucher eingefunden hatten, sondern größtenteils aus Angehörigen oder Freunden bestand.