TSV Schönewörde - TSV Brechtorf 1:2 (0:1)

Die Zuschauer bekamen am heutigen Nachmittag in Schönewörde eine kampfbetonte Partie zu sehen, in der am Ende der TSV Brechtorf den Schönewörder die Punkte entführen konnte.

Bereits am Anfang war zu erkennen, dass die Hausherren Schwierigkeiten mit der hohen Geschwindigkeit von Alessandro Cisternino bekommen würden. In der 7. Spielminute war er nur durch ein Foulspiel im Sechzehner zu stoppen. Also Elfmeter für die Brechtorfer den Steven Hartmann sicher verwandeln konnte. Die Führung spielte dem TSV ein wenig in die Karten und man konnte aus einer sicheren Abwehr ihr Konterspiel aufziehen. Nächster Aufreger kurz nach der Führung. Allesandro Cisternino wieder im Zweikampf am Sechzehner, Foul und es roch wieder gewaltig nach einem Elfmeter. Der Schiedsrichter war allerdings der Meinung, dass es außerhalb war und er gab Freistoß. Glück für die Hausherren. Aber auch die Blauen hatten eine dicke Möglichkeit, die Jonas Biniek in bester Manier zu Nichte machte. Kurz vor dem Ende ersten Hälfte wiederum Gerangel im Strafraum der Hausherren. Alessandro Cisternino stellt den Körper rein und sein Gegenspieler foulte ihn sehr plump. Es blieb den Schiedsrichter nichts anderes übrig als erneut auf den Punkt zu zeigen. Dieses Mal legte sich Miles Roderick den Ball zurecht, er verschoss allerdings und versäumte es für ein wenig mehr Ruhe zu sorgen.

Die zweite Halbzeit machte dort weiter wo die erste aufhörte. Technisch lief bei beiden Teams nicht viel zusammen und es ging nur über den Kampf. Das Spiel verlagerte sich mehr in die Hälfte des TSV und man bekam ein wenig Probleme mit den hohen Bällen der Gastgeber. Das Tor allerdings fiel aus dem Spiel heraus. Schnell das Spielgerät auf die Seite gebracht und der Spieler passte quer vor das Tor. Dieser wurde aus kürzester Distanz über die Linie gedrückt. Die Antwort kam allerdings prompt. Lennart Klabunde baute über die linke Seite aus der eigenen Hälfte den Spielzug auf, suchte den Doppelpass und brachte sich vor dem Sechzehner in Stellung. Miles Roderick legte ab und der Ball von Lennart schlug flach im Gehäuse ein. Also alles auf Anfang und die Blauen liefen weiterhin einem Rückstand hinterher. Beide Teams holten in der Folgezeit alles aus sich heraus doch ein Tor sollte nicht mehr fallen. Auf beiden Seiten waren noch Möglichkeiten vorhanden um das Scoreboard zu verändern. Somit sicherte man sich den zweiten Dreier in Folge und man kann entspannt in die anstehende Trainingswoche starten.

Die Trainer Stiegert und Trispel waren natürlich zufrieden denn man konnte die volle Punktzahl mitnehmen. Manchmal sind Fußballspiele spielerisch nicht besonders ansehnlich und man muss über den Kampf gewinnen. Genau das haben wir heute getan. Geschlossenheit in allen Mannschaftsteilen und eine fantastische Einstellung waren heute dafür verantwortlich, dass wir gewonnen haben.