SV Langwedel - TSV Brechtorf 0:3 (0:1)

Heute stand eine lange Auswärtsfahrt nach Langwedel auf dem Plan des TSV. Nach 90 verregneten Minuten stand es aus Sicht der Hausherren 0 zu 3 und die Grün-Weißen hatten Punkte 17, 18 und 19 auf dem Konto.

Abwartend und auf Konter lauernd agierte der TSV in der ersten Hälfte und überließ dem SV Langwedel den Ball. Diese wussten nicht all zu viel damit anzufangen. Gefährlich wurde es aber stets nach Eckbällen für die Hausherren. Drei Kopfballabschlüsse direkt nacheinander hätten schon früh die Führung sein können. Mit der ersten kombinierten Aktion dann allerdings die Führung für den TSV. Miles Roderick vollendete eine Ballstafette in dem er den Torhüter keine Abwehrmöglichkeit gab. In der Folgezeit fehlte die Zielstrebigkeit und die Sicherheit im Passspiel um weitere Tormöglichkeiten heraus zu spielen. In der eigenen Hälfte gewährte man den Hausherren viel Platz, diese wussten allerdings nicht viel damit anzufangen. Also eine knappe Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit konnte man erkennen, dass nun eine andere Einstellung an den Tag gelegt wurde. Griffiger in den Zweikämpfen und eine erheblich bessere Passqoute sorgte dafür, dass die Abwehr der Hausherren erheblich mehr zu tun bekam. Doch es sollte bis zur 79. Spielminute dauern bis der Deckel drauf gemacht wurde. Alessandro Cisternino spielte drei Gegner vor dem Sechzehner schwindelig und überwand den Torhüter mit einem überlegten Flachschuss. Damit war das Spiel entschieden und es konnte noch ein Treffer durch Miles Roderick nachgelegt werden. Schön durch Bennet Rusch in Szene gesetzt verwandelte er sicher im 1 gegen 1. Aufgrund der zweiten Halbzeit kann man von einem verdienten Sieg sprechen und die Erfolgsstory der Brechtorfer geht weiter.

Die Trainer Stiegert/Trispel waren nach dem Spiel mit dem Ergebnis zufrieden. Der Gegner hatte zuletzt viele Spiele verloren und war dementsprechend motiviert diese Serie zu beenden. Im Laufe des Spiels haben wir uns gesteigert und am Ende verdient die Punkte mitgenommen. Wir entwickeln uns im Moment stetig weiter und genießen die Tabellensituation, resümierte Andreas Stiegert.

Herzlichen Dank auch den mitgereisten Anhängern des TSV.